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Cultura

Cultura: dal 20 al 26 novembre la cucina sarda di scena ad Algeri

L’istituto italiano di cultura alza il sipario sulla seconda settimana della cucina italiana nel mondo, ingresso libero.
Roma, 09 Oct 2017 14:46:00
fonte: ilVelino/AGV NEWS
In linea con quanto realizzato lo scorso anno, in cui erano state valorizzate alcune eccellenze regionali quali la Sicilia e la Campania, il tema scelto per la seconda edizione sarà focalizzato sull'incontro tra territori, in particolare con la Regione Sardegna.

La scelta della Sardegna – spiega l’Istituto italiano di cultura ad Algeri - trova le sue basi negli storici rapporti culturali e commerciali che la regione ha intrattenuto con l'Algeria nel corso dei secoli e che sono ancora riconoscibili all'interno della tradizione gastronomica di ambo i territori, con alcune specialita' gastronomiche con grandi similitudini.

Saranno valorizzate le eccellenze del territorio, con un focus particolare sull'offerta di itinerari "slow food e slow life".

Si segnala che tale marchio di qualità ha favorito l'inserimento della regione tra le cinque "blue zone" del mondo, aree con alta concentrazione di persone longeve.