Did you know we have an international section? Click here to read our news in your english!
X

Accedi

Campania, Agroalimentare

Salerno, progetto Protele sui legumi campani: convegno conclusivo a Colliano

Incontro sullo sviluppo di un modello prodotto-territorio
fonte: AGV - Agenzia Giornalistica il Velino
di Redazione Campania

Si svolgerà il 12 luglio a Colliano (Sa) il convegno conclusivo del Progetto PROTELE, lo studio che si basa sullo sviluppo di un modello prodotto-territorio per i legumi campani.

Lo ha annunciato l’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania.

La Proposta di Innovazione intende valorizzare i legumi campani utilizzando i risultati scientifici che attestano, su base genomica, il legame che intercorre tra le produzioni e i singoli territori. L’importanza del legame prodotto-territorio diventa, quindi, la leva per le strategie di valorizzazione oltre che il criterio attraverso il quale promuovere l’aggregazione all’interno della filiera.

L’innovazione è indirizzata alle tipologie di impresa maggiormente diffuse nelle aree collinari e montane della Campania, contraddistinte da ordinamenti produttivi che includono le leguminose da granella per scopi alimentari, di elevata qualità e a basso impatto ambientale.

L’obiettivo dell’implementazione della P.I. è la definizione di un modello campano di produzione di legumi, capace di intercettare le esigenze dei consumatori più evoluti e aumentare la capacità competitiva di sistemi produttivi spesso marginali.

Partner del Progetto:Fondazione per lo Sviluppo Sostenibile del Mediter. MEDES; Caponigro Marco; La Rufesa Societa’ Agricola Semplice; Melillo Antonietta; Ottaviano Annamaria; Palmieri Rosa; Perretta Nicola; Voria Giovanna; Università di Napoli “Federico II” – Dipartimento di Agraria.