Did you know we have an international section? Click here to read our news in your english!
X

Accedi

Campania, Agricoltura

Agroalimentare, la filiera al centro della nuova strategia per il Made in Italy

Presenti: Centinaio, Pesce, De Castro, Gallinella, Vallardi, Gradara, Scanavino, Giansanti, Verrascina, Mercuri, Granieri, Rummo e De Girolamo
fonte: AGV - Agenzia Giornalistica il Velino
di Redazione Campania

Promuovere le produzioni italiane, difenderle dalla contraffazione e dall’Italian Sounding, rafforzare il nostro peso in Europa, rendere la filiera sempre più competitiva garantendo un’adeguata remunerazione per imprenditori e lavoratori, tutelare i consumatori con cibo sicuro e di qualità, migliorare l’export creando un sistema Paese più efficace.

Far diventare la filiera agroalimentare un formidabile volano di sviluppo per il Made in Italy e per la crescita. Di tutto ciò, su iniziativa della casa editrice Edagricole che celebra i suoi 80 anni, discuteranno Giovedì 18 Ottobre alle ore 10, presso l’auditorium Santa Chiara a Roma, le istituzioni, il governo, le principali associazioni del mondo agricolo, gli industriali e i distributori. Uno studio di Nomisma preparato per l’occasione introdurrà il dibattito dove in Panel dedicati interverranno: il Sottosegretario alle politiche agricole forestali e del turismo Alessandra Pesce, il Vicepresidente della Commissione agricoltura del Parlamento Europeo Paolo De Castro, il Presidente della Commissione agricoltura della Camera Filippo Gallinella, il Presidente della Commissione agricoltura del Senato Giampaolo Vallardi, il Presidente di Confagricoltura Massimiliano Giansanti, l’industriale Cosimo Rummo, l’ex Ministro dell’agricoltura Nunzia De Girolamo, il Presidente di Coldiretti Lazio David Granieri, il Presidente di Federdistribuzione Claudio Gradara, il Presidente della Cia Dino Scanavino, il Presidente di Copagri Francesco Verrascina, il Presidente di Alleanza Cooperative Italiane Giorgio Mercuri. A tirare le somme sarà il Ministro Gianmarco Centinaio intervistato dai giornalisti Alessandro Giuli e Fabrizio Ratiglia.