Did you know we have an international section? Click here to read our news in your english!
X

Accedi

Lazio/RomaCapitale

Sagra dei Maccaroni Canepinesi verso il secondo weekend

Dal 6 all'8 luglio a Canepina l'evento che celebra il piatto tipico locale
fonte: AGV - Agenzia Giornalistica il Velino
di Redazione

Dopo il grande successo del primo fine settimana, svoltosi il 29 e 30 giugno e il primo luglio, la Sagra dei Maccaroni Canepinesi si prepara al secondo weekend, in programma il 6, 7 e 8 luglio a Canepina. La manifestazione è promossa dal Comune e organizzata da Pro Loco e Avis di Canepina. Si tratta di una pasta lunga all’uovo fatta in casa, secondo una ricetta tradizionale delle massaie canepinesi. Una pasta così sottile da sciogliersi in bocca, divenuta famosa anche a livello nazionale. La ricetta originale, che viene tramandata da generazione in generazione, prevede l’utilizzo di uova e farina e un laborioso procedimento: si prepara una sfoglia molto sottile che dopo essere stata arrotolata su se stessa, viene tagliata molto stretta e lasciata asciugare per un giorno. La ricetta tradizionale vede utilizzare come condimento il sugo a base di carne tritata condito con pecorino, ma poiché questa pasta è veramente speciale, la si può mangiare in moltissimi altri modi. Sarà possibile degustare questo piatto in tre diverse varianti: 1) Maccaroni al ragù; 2) Maccaroni ai funghi porcini; 3) Maccaroni all’Ernestina; il tutto accompagnati da eventi musicali dal vivo, giochi per bambini presso il Piazzale Primo Maggio e visite guidate alla scoperta di questo piccolo borgo del viterbese. Il sabato sera è disponibile un menù fisso per assaporare al meglio le due varianti di fieno più apprezzate negli scorsi anni.

Notizie correlate