Did you know we have an international section? Click here to read our news in your english!
X

Accedi

Economia

Agroalimentare, Istat: anche nel 2015 primi in Europa per certificazioni prodotti qualità

Agroalimentare, Istat: anche nel 2015 primi in Europa per certificazioni prodotti qualità
fonte: ilVelino/AGV NEWS
di com/cos

Nel 2015 la distribuzione di fertilizzanti semplici per uso agricolo si mantiene stabile (0,1 tonnellate per ettaro di superficie agricola utilizzata), mentre aumenta quella di principi attivi per ettaro di SAU (5,1 kg per ettaro di SAU). È quanto si legge nel report dell’Istat “Noi Italia 2017”. I prodotti agroalimentari di qualità si confermano una componente significativa del comparto agroalimentare italiano e il nostro Paese registra anche nel 2015 il numero di certificazioni più elevato a livello comunitario (278). I prodotti agroalimentari di qualità italiani coprono oltre un quarto del totale (27,5%) dei riconoscimenti Dop, il 17,4% dei riconoscimenti Igp e il 3,8% di quelli Stg rilasciati dalla Unione europea. L’agriturismo conferma la tendenza strutturale alla crescita: tra il 2005 e il 2015 le aziende agrituristiche sono aumentate del 45,1%, poco più del 36% è gestito da donne.